精彩“篮”不住!看,深理工与“劲敌”开展比拼!

来源: 发布时间:2024-04-03

在青春的校园里,热血与激情是永恒的主旋律。为丰富深圳理工大学(筹)学生的科研生活,提高同学们的身体素质,培养积极向上、顽强拼搏的精神,3月28日,深理工袁庚书院和体育中心特别邀请深圳世纪启航篮球队成员来到学校,与同学们展开了一场热血沸腾的篮球交流活动。

深圳世纪启航篮球队是深圳首家三人篮球职业俱乐部,曾荣获2023年超三联赛全国总决赛第四名和佛山争霸赛冠军的明星球队,使得此次篮球友谊赛看点十足。赛前,深理工学生代表与世纪启航专业篮球队代表共聚一堂,共同探讨篮球文化的发展与魅力。双方代表表示,希望以此为契机增进校内外交流,为深理工校园篮球运动注入新的活力与激情。短暂的座谈交流后,双方代表队员的PK正式开启。

现场,深理工筹备办副主任赵伟作为比赛开幕者为在场的队员加油打气。他提到,科研与体育运动有许多共通之处,体育运动能提升同学们的领导力、组织力和战斗力,促进科研工作的进行,助力科技自立自强。

随着一声哨响,一场充满热血的盛火被点燃。篮球被高高抛至空中,双方球员奋力起跳,争抢属于他们的荣耀。听!篮球撞击地面时,发出沉闷有力的“砰砰”声,仿佛在为每一次精彩的进攻和防守击鼓助威。看!进攻球员运球如神助,攻势如破竹,防守队员严密如城墙,飒沓如流星,攻防之间,青春飞扬,球员们全力以赴,观众们热情高涨。除了激烈的三人篮球比赛,现场还安排了三分大战、1v1斗牛单挑、啦啦操表演和丰富的互动环节,让现场气氛更加热烈。观众同学们都积极参与,尽情享受运动带来的快乐。深理工校冠军队在此次较量中的表现值得称赞。他们展现出了积极进取、努力拼搏的精神风貌,赢得了观众们的尊重和喝彩。这次交流不仅是一次技艺的比拼,更是一次文化的交融。职业篮球队的到来,为深理工师生们带来了高水平的篮球盛宴,也为他们提供了宝贵的交流学习机会。通过与职业球员的切磋,深理工球员们能够更直观地了解职业篮球的战术和技巧,从而更快地提升自己的篮球水平。

据介绍,此次比赛是袁庚书院联合基础教学部体育中心、学生事务处开启的“阳光体育系列活动”的首个项目——三人篮球赛。为迎接职业篮球队的到来,袁庚书院在比赛前两天还组织了预热比赛,8支队伍展开激烈角逐。抢断、篮板、挡拆、投篮,每一个动作都凝聚着球员们的汗水与智慧。他们配合默契,跑位灵活,展现了出色的篮球技艺和团队合作精神。

经过多轮激烈的对决,3支球队凭借出色的表现脱颖而出,成为了本次比赛的佼佼者。他们分别是冠军——调皮狗队,亚军——数据挖掘队,季军——遥遥领先队。他们的精彩表现不仅赢得了观众的阵阵惊呼,也为自己赢得了荣誉和尊重。

三人篮球赛交流活动暨阳光体育系列活动的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也展现了深理工学生奋发向上的青春风采。未来,深理工也将发扬“无体育、不深理”的理念带领每一位深小理感受体育的魅力与激情!

冠军

亚军